Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 02.04.09 Александр Сериков: работа с населением помогает вскрыть системные проблемы

02.04.09 Александр Сериков: работа с населением помогает вскрыть системные проблемы

«Право граждан на обращение гарантируется федеральным законодательством. Каждый гражданин, желающий выступить как заявитель, пишет письмо надлежащему должностному лицу, где излагает свои предложения и вопросы. Данная схема работает в общественных приемных всех органов государственной власти. Из моего опыта, люди предпочитают форму личного приема граждан. К своему депутату избиратель может обратиться по любому вопросу, и, даже если проблема лежит за пределами депутатских полномочий, всегда существует возможность обратиться в другие инстанции. Защита интересов граждан — одна из главных задач народных избранников», — заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В.Путина Александр Сериков. Его слова приводит пресс-служба ЗС.

«Чаще всего обращения избирателей связаны с решением частных вопросов, но иногда в ряде индивидуальных проблем можно заметить системную составляющую. В этом заключена особая ценность обратной связи с населением. Неоднократно были случаи, когда проведение, например, телефонных линий, помогало вскрыть серьезные проблемы. Именно так был решен вопрос модернизации системы школьного питания в районах области. Также бывают случаи, когда к народным избранникам обращаются после того, как человек прошел все возможные инстанции, сталкиваясь с равнодушием чиновников. Хочется подчеркнуть, что существует регламент, по которому ответ на письменное обращение должен быть дан в течение месяца со дня поступления заявления. Это закон, и нарушать его недопустимо», — сказал Александр Сериков.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее