Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 03.04.09 Сегодня «на ковер» пригласили 21 должника

03.04.09 Сегодня «на ковер» пригласили 21 должника

Дважды в  месяц  в администрации города  собирается на заседание  комиссия  по стабилизации экономики города, чтобы объективно разобраться с теми, кто имеет задолженность  во все уровни бюджетов, в пенсионный фонд, налоговые органы.  Сегодня  «на ковер»  пригласили  21 должника.

      По мнению начальника управления экономики  администрации города Лидии Чернышевой, это довольно эффективная форма работы с нерадивыми предпринимателями.

      Они, как правило, понимая  сложную финансово — экономическую ситуацию, стремятся вовремя рассчитаться, поскольку их  неплатежи — неполученная зарплата воспитателя, учителя, врача, неполноценное питание в детских садах и школах.

      546  тысяч рублей задолжало по налогам во все уровни бюджетов  ООО «Комплект- Центр — Сервис».

      Были названы  такие нарушители  финансовой дисциплины в малом бизнесе, как ООО «Стройком»,  «ПромИнКом»,  « Мультисервис»,  «Омега», ООО «Линтекс» и другие. Объяснения руководителей были самые разные: кто — то ссылался на мировой экономический кризис, кто — то признавал свои  недоработки, были и такие,  кто, получив приглашение на комиссию, поспешил погасить долги  и предоставил членам  комиссии  платежки.

      В числе нарушителей были и  частные предприниматели, занимающиеся различной деятельностью,  в том числе и рекламой.  К последним у комиссии было особенно много вопросов. Виновники прониклись  чувством ответственности и обещали исправиться.

      Городская комиссия по стабилизации вынесла вердикт и определила срок погашения задолженности  — до 1 мая текущего года

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее