Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 03.04.09 Петербургский специалист: К 2010 г. школьные буфеты города будут переоборудованы

03.04.09 Петербургский специалист: К 2010 г. школьные буфеты города будут переоборудованы

В 2009-2010 годах в Санкт-Петербурге будет продолжена начатая в 2007 году программа модернизации школьных буфетов. Как сообщает корресапондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 3 апреля на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказала начальник Управления социального питания правительства Санкт-Петербурга Наталья Петрова. Она отметила, что в 2009 году на эти цели будет затрачено свыше 52 млн рублей, а в 2010 — более 49 млн рублей, все школьные буфеты будут отремонтированы.

По словам Петровой, сейчас 87% учащихся 711 школ города охвачены питанием в школах. «Мы провели анкетирование в феврале 2009 года 25 тысяч детей. По результатам опроса выяснили, что 24% детей из напитков предпочитают сок, 6,8% — молоко,7% — молочные напитки. Мы постепенно сужаем ассортимент школьных буфетов в сторону более здорового питания, сокращаем количество шоколада и кондитерских изделий в пользу более здоровой пищи — салатов и так далее», — отметила специалист.

 

Через месяц-полтора после принятия соответствующего постановления правительства Санкт-Петербурга вступит в силу городской закон «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по предоставлению на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга». Согласно этому закону, четыре категории школьников — дети из малообеспеченных, многодетных семей, дети-инвалиды, дети из коррекционных кшол и классов будут питаться со стопроцентной компенсацией из городского бюджета, остальные льготные категории — с родительской доплатой около 30%. Стоимость питания возрастет с 47 до 60 рублей. Также стопроцентная компенсация питания будет предоставляться детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1146179.html

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее