Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 06.04.09 В одной из школ Архангельской области детей кормили некачественными продуктами

06.04.09 В одной из школ Архангельской области детей кормили некачественными продуктами

Нарушения при организации питания школьников выявлены органами прокуратуры

 

В связи с поступившими сообщениями о ненадлежащем качестве молочной продукции, Приморским межрайонным прокурором совместно с территориальным управлением Роспотребнадзора, департаментом образования и комитетом по надзору в сфере образования области проведена проверка в Катунинской средней школе. Выявлены нарушения требований санитарного законодательства при организации питания учащихся, которое обеспечивается потребительским обществом «Северный торговый центр».

В соответствии с областной программой «Школьное молоко» в образовательном учреждении организовано бесплатное обеспечение учащихся 1-4 классов молоком и кисломолочными продуктами. Проверка показала, что реализация молочной продукции осуществлялась в условиях, создающих угрозу возникновения и распространения неинфекционных заболеваний, а также отравлений учащихся. Хранение молока и кисломолочных продуктов осуществлялось вне холодильного оборудования, отсутствовал контроль за соблюдением поставщиком правил транспортировки, сообщили АиФ в пресс-службе прокуратуры по Архангельской области.

В соответствии с законом, образовательное учреждение не только обязано обеспечить условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья учащихся, но и несет ответственность за их жизнь и здоровье во время образовательного процесса. В связи с выявленными нарушениями директору школы и председателю правления потребительского общества «Северный торговый центр» внесены представления с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По постановлению Управления Роспотребнадзора на заведующую производством «Северного торгового центра» наложен штраф в размере 2000 рублей. Комитетом по надзору в сфере образования выдано предписание об устранении нарушений.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее