Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 07.04.09 Воронежский губернатор недоволен тем, что в школах продают чипсы

07.04.09 Воронежский губернатор недоволен тем, что в школах продают чипсы

(Тамбов, 7 апреля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Вопросы школьного питания и городских рынков решались на еженедельном совещании главы администрации Воронежской области.

Губернатор посчитал недопустимым, что в ряде школ по-прежнему продают запрещенные Роспотребнадзором чипсы и газировку, и поручил первому заместителю председателя областного правительства Галине Агаповой просчитать возможность введения программы «Молоко для детей». Благодаря этой программе каждый школьник с первого по четвертый классы мог бы получать бесплатно в школе пакетик молока или кефира. О создании удобной для детей упаковки молочной продукции губернатор, в частности, поведет разговор в ходе предстоящей встречи с руководителем крупнейшего в регионе предприятия по переработке молока.

Помимо этого, губернатор недоволен тем, что на городских рынках недостает местной сельхозпродукции, и готов подписать соглашение с крупными торговыми сетями о взаимодействии с воронежскими производителями сельхозпродукции на более справедливых и выгодных для них условиях, сообщает «Воронеж-Медиа». 

 

http://news.yandex.ru/

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее