Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 08.04.09 На территории Мурманской области принята региональная целевая программа

08.04.09 На территории Мурманской области принята региональная целевая программа

В Мурманском региональном министерстве образования и науки состоялось совещание, на котором речь шла о противопожарной и антитеррористической безопасности, эпидемиологическом благополучии в образовательных учреждениях области.
Надзорные органы провели ряд инспектирующих проверок и готовы были проинформировать о положении дел и претензиях к учреждениям образования. Хотя в регионе проводится большая работа по подготовке школ к учебному году, но есть и мало приятные факты. В Ковдорском районе лишь 30% учреждений образования оснащены автоматическими системами пожарной сигнализации.
Как заметил начальник отдела министерства образования и науки Александр Цыганков: «Мы хотим поднять эту проблему, чтобы её услышали все руководители образовательных учреждений, которые в первую очередь несут ответственность. Электрическая безопасность, антитеррористическая безопасность. Все эти направления рассматриваются и постоянно контролируются».
В прошлом году на создание безопасных условий в образовательных учреждениях было израсходовано около 680 млн. руб.
Сейчас на территории Мурманской области принята региональная целевая программа «Комплексная безопасность системы образовательных учреждений» и ведется положительная работа в этом направлении. Есть финансирование, но проблемы остаются.
В результате проведенного конкурса пять муниципалитетов области получат дополнительно 7 млн. рублей, которые пойдут на модернизацию школьных столовых. Это уже в рамках программы «Школьное питание». Немало проблем с капитальным ремонтом школ.
Александр Цыганков говорит: «В принципе капитальный ремонт требуется всем зданиям. По мере своей изношенности они требуют капитальных вложений. Учитывая, что сейчас на дворе кризис, очень скудное финансирование, но будем работать».

http://murman.rfn.ru/rnews.html?id=25911&cid=7

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее