Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 08.04.09 В Лобне за нецелевое расходование бюджетных средств начальник управления образования привлечён к уголовной ответственности, а пять директоров школ наказаны в дисциплинарном порядке

08.04.09 В Лобне за нецелевое расходование бюджетных средств начальник управления образования привлечён к уголовной ответственности, а пять директоров школ наказаны в дисциплинарном порядке

Прокуратурой города Лобни утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника городского управления образования Бориса Иванова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285.1 (нецелевое расходование бюджетных средств) и ч.1 ст.293 (халатность) УК РФ.
Основанием для начала уголовного преследования Иванова послужили материалы проверки соблюдения бюджетного законодательства, проведённой прокуратурой города Лобни совместно с 4 отделом оперативно-розыскной части 2 Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Московской области.
Как полагает следствие, с 1 января 2006 года по 31 октября прошлого года из-за халатного отношения начальника управления образования города Лобни унитарное муниципальное предприятие «Комбинат школьного питания» и общество с ограниченной ответственностью «Клэп Плюс», арендовавшие помещения пищеблоков в ряде муниципальных образовательных учреждений, не оплачивали расходы за потреблённую электроэнергию, в связи с чем образовавшаяся многомесячная задолженность превысила сумму 2 миллиона рублей.
С целью сокрытия нарушений финансовой дисциплины, счета за потреблённое электричество, поступавшие из Лобненской электросети, Иванов в полном объёме предоставлял для оплаты из средств местного бюджета. Тем самым городу был причинён крупный материальный ущерб.
Уголовное дело в отношении Бориса Иванова направлено для рассмотрения в Лобненский городской суд.
Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора города, внесённого в администрацию городского округа Лобни, к дисциплинарной ответственности, помимо Иванова, привлечены 5 директоров школ, а также 3 сотрудника централизованной бухгалтерии управления образования города Лобни.
Возврат неправомерно израсходованных бюджетных средств находится на контроле в прокуратуре города.

 

http://news.yandex.ru/

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее