Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 09.04.09.Мэрия Иванова планирует затратить 10 млн рублей на организацию летнего отдыха и труда 4 тыс. юных горожан

09.04.09.Мэрия Иванова планирует затратить 10 млн рублей на организацию летнего отдыха и труда 4 тыс. юных горожан

Иваново. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Из бюджета Иванова на организацию летнего отдыха детей в этом году будет выделено 3,964 млн рублей, также для этих целей планируется привлечь не менее 6 млн рублей из других источников финансирования, сообщила «Интерфаксу» в четверг начальник городского управления образования Елена Юферова.

Она рассказала, что за счет средств городского бюджета на базе 53 школ и 6 детско-юношеских спортивных школ будут организованы лагеря дневного пребывания с двухразовым горячим питанием для 2050 детей. Родительский взнос составит 450 рублей за 21 день пребывания ребенка в лагере, 150 семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, будут освобождены от оплаты.

«За счет средств соцстраха будет организован отдых с двухразовым горячим питанием для 500 детей, — подчеркнула начальник управления. — Для 225 подростков будет организовано 8 профильных лагерей (в том числе «Автомобилист», «Дорога в пятый океан», «Курсант», «Мое Отечество»), 60 ребят будут посещать лагеря труда и отдыха, в которых будут бесплатно питаться и выполнять работаты по благоустройству города. Также будут организованы временные рабочие места для 800 подростков 14 — 17 лет, всего организованным отдыхом будет охвачено более 4 тыс. детей».

 http://www.interfax-russia.ru/r/B/centerObw/493.html?menu=A&id_issue=12248598

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее