Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 09.04.09. Питание одесских детей будет обходиться до 35 гривен в день.

09.04.09. Питание одесских детей будет обходиться до 35 гривен в день.

Одесса, Апрель 09 (Новый Регион, Ильяна Букина) — В текущем году питание детей в школьных и дошкольных муниципальных учреждениях Одессы будет обходиться городскому бюджету от 29 до 35 гривен в день.

Соответствующий проект решения сегодня приняли депутаты Одесского горсовета в ходе очередной сессии.

Комментируя принятие документа с существенным опозданием лишь в апреле, заместитель городского головы Татьяна Фидирко отметила, что виной всему социальные службы, которые своевременно не предоставили данные о затратах на питание детей. Вместе с тем, более трех месяцев мэрии приходилось обеспечивать финансирование школьных и дошкольных учреждений, хотя проект решения был готов уже 1 января текущего года.

В результате депутаты большинством голосов утвердили проект, который был принят задним числом. Им, в частности, предусмотрено, что на одного ребенка в возрасте от 3 до 10 лет из городского бюджета будет выделяться 29 гривен в день, на детей старше 10 лет — 35 гривен в день.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц отметил, что в настоящее время комиссии Одесского горсовета работают над тем, чтобы дети были обеспечены питанием в полном объеме и при этом руководители учреждений не имели возможности воровать предназначенные для этого деньги, умышленно завышая стоимость продуктов.

 

© 2009, «Новый Регион — Одесса»

http://www.nr2.ru/odessa/228248.html

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее