Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 13.04.09.В Северодвинске заканчивается прием заявок на детский летний отдых.

13.04.09.В Северодвинске заканчивается прием заявок на детский летний отдых.

На сегодняшний день в управление образования уже поступило более четырех десятков заявок от предприятий и организаций Северодвинска (Архангельская область). В том числе двадцать — на профильные лагеря…

Сезон приема заявок от работодателей и профсоюзов на детский летний отдых 20 апреля будет завершен. Об этом сообщил на заседании межведомственной комиссии начальник управления образования администрации Северодвинска — уполномоченного органа по организации летнего отдыха — Лев Малейков.

Несмотря на грядущий полномасштабный ремонт и переоборудование пищеблоков, который будет проводиться в мае-августе в рамках федерального проекта «Школьное питание», летние городские лагеря никто не отменяет.

Как и в прошлом году, будут открыты два санаторных пришкольных лагеря по коррекции зрения, один — по лечению опорно-двигательного аппарата и четыре общеоздоровительных. Новинка сезона — 2009 состоит лишь в том, что на завтрак и обед дети будут ходить в близлежащие столовые и кафе.

Как сообщили ИА «Двина-Информ» в пресс-службе администрации Северодвинска, сейчас идет формирование стоимости путевок и рассчитывается величина родительской платы. Руководителям предприятий и профсоюзных организаций предложено выяснить, нужна ли вторая смена в городских пришкольных лагерях. Если потребность у горожан есть, вторые, а при необходимости и третьи смены обязательно будут организованы. Условие лишь одно — желающих по городу должно быть не менее 150 человек.

(ИА «Двина-Информ»)

http://www.dvinainform.ru/news/2009/04/13/75445.shtml

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее