Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 13.04.09.Более 1 млрд. рублей из бюджета Грозного пойдут на образование

13.04.09.Более 1 млрд. рублей из бюджета Грозного пойдут на образование

Администрация Грозного выделила более 1 млрд. рублей на столичное образование. По словам заместителя мэра Адама Агахаджиева, в предыдущие годы городской бюджет выделял деньги на образование в несколько раз меньше.

«Выделенные суммы направлены на выплату заработной платы педагогам, ремонтно-восстановительные работы в школах, организацию питания в общеобразовательных учреждениях и т.д. На оснащение школ в этом году выделено 39 млн. рублей. Планируется приобрести около 400 компьютеров, а также закупить медицинское, столовое оборудование и другой инвентарь», — сказал Агахаджиев.

В 2007 году Департаментом образования Грозного была разработана и утверждена главой администрации Грозного муниципальная программа развития образования города на 2007-2010 годы. Программа предусматривает поощрение лучших классов и лучших учителей общеобразовательных учреждений, поддержку талантливой молодежи, оснащение общеобразовательных учреждений и учреждение дополнительного образования современными учебными пособиями и оборудованием.

В Грозном функционирует 50 общеобразовательных учреждений, в которых обучается 36 843 учащихся, из них 257 — в вечерней школе.

Ведется строительство 10 новых школ. После их сдачи более чем на шесть тысяч увеличится количество учебных мест.

Пресс-служба администрации г. Грозного

 http://chechnya.gov.ru/page.php?r=126&id=5139

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее