Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 13.04.09.В Удмуртии обсудят реализацию подпрограммы «Школьное молоко»

13.04.09.В Удмуртии обсудят реализацию подпрограммы «Школьное молоко»

Ижевск. Удмуртия. Правительство России, министерство образования и науки РФ, министерство образования и науки Удмуртской Республики, при участии министерства торговли и бытовых услуг Удмуртии и при поддержке Президента Удмуртской Республики 22-23 апреля проводит в Ижевске Всероссийский семинар-совещание «Реализация подпрограммы «Школьное молоко» в рамках региональных программ совершенствования организации школьного питания».
В рамках совещания предполагается участники рассмотрят региональный опыт реализации РЦП «Детское и школьное питание» на 2006-2009 годы; организацию мероприятий, направленных на совершенствование системы школьного питания; производство школьного молока в Удмуртской Республике; создание современной инфраструктуры школьного питания; роль школьного молока в популяризации правильного питания.
В семинаре-совещании примут участие руководители и специалисты заинтересованных министерств и ведомств Российской Федерации и Удмуртской Республики, предприятия производители детского питания и школьного молока. В рамках мероприятия пройдет выставка-дегустация продукции предприятий производителей детского питания и школьного молока.
Удмуртия с 2006 года одна из первых в Российской Федерации успешно реализует республиканская целевая программу «Детское и школьное питание». За разработку и реализацию РЦП «Детское и школьное питание на 2006-2009 гг.» республика награждена кубком лауреата Всероссийского смотра — конкурса «Лучшая организация детского и школьного питания в субъектах Российской Федерации».
За счет средств бюджета Удмуртской Республики бесплатным завтраком обеспечены 45 тысяч учащихся 1-3-х классов школ республики, питанием — более 16-тысяч учащихся из малообеспеченных семей.
С нового учебного 2009 года планируется обеспечить завтраком около 60 тысяч учащихся всей начальной школы. Охват всеми видами питания школьников увеличился с 73% до 93% в том числе 98,6% — 1-4 классы, 90% — 5-11 классы.
По данным Министерства здравоохранения Удмуртской Республики среди первоклассников выросла доля здоровых детей и детей, имеющих незначительные функциональные отклонения с 82,6% в 2006 году до 89,2% в 2008 году. Улучшилось физическое развитие школьников с 61,8% до 67,4%. Отмечается снижение заболеваемости школьников получающих завтрак в в том числе из обогащенных продуктов, включая молочные.

http://susanin.udm.ru/news/2009/04/13/103944

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее