Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 14.04.09.Новый порядок предоставления горячих обедов школьникам.

14.04.09.Новый порядок предоставления горячих обедов школьникам.

Дети из малообеспеченных семей будут получать в школах полноценное питание. Сегодня в Самаре вступает в действие новый порядок предоставления горячих обедов школьникам. Согласно постановлению мэра, опубликованному в «Самарской газете», рассчитывать на такую помощь от муниципалитета могут шесть категорий семей, чей доход ниже прожиточного минимума. Определять, кто из школьников может получать бесплатное питание, будет не администрация учебного заведения, а родительский комитет. Вместе с тем, согласно утвержденному порядку, число детей, получающих бесплатное питание, не может превышать 20 % от числа школьников. Как быть, если малообеспеченных окажется больше — не совсем понятно.

«Порядок предоставления бесплатного питания для учащихся из социально незащищенных семей в муниципальных общеобразовательных учреждениях городского округа Самара». (Утвержден Постановлением главы городского округа Самара № 305 от 09.04.2009, опубликовано 14.04.2009 в «Самарской газете»)

Извлечение:

«Под социально незащищенной семьей для целей настоящего Порядка понимаются следующие семьи, имеющие детей:

— многодетные семьи, имеющие 3 и более несовершеннолетних детей;

— семьи беженцев и вынужденных переселенцев;

— семьи с детьми-инвалидами;

— семьи одиноких матерей и отцов;

— семьи, где родители являются инвалидами или пенсионерами;

— семьи военнослужащих срочной службы.

Бесплатное питание получают также дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

http://tvsamara.ru/news/2009/04/14/13456

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее