Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 14.04.09.Директор комбината школьного питания изобличен в присвоении имущества (Ямал)

14.04.09.Директор комбината школьного питания изобличен в присвоении имущества (Ямал)

В Ямало-Ненецком автономном округе удовлетворен иск прокурора о взыскании в муниципальный бюджет крупной суммы с директора комбината школьного питания, осужденного за корыстные злоупотребления и присвоение имущества. Об этом 14 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В сентябре 2008 года по требованию прокурора Новоуренгойским городским судом Ямало-Ненецкого автономного округа директор муниципального унитарного предприятия «Комбинат школьного питания» г. Новый Уренгой Наталья Гайдукова была признана виновной по части 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) и части 3 статьи 160 (присвоение имущества, совершённое лицом с использованием своего служебного положения) и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Данный приговор вступил в законную силу.

Как доказано прокурором в судебном заседании, Гайдуковой были заключены контракты с Управлением образования города на обслуживание 8 школ, а ещё с 11 муниципальными общеобразовательными учреждениями она заключила договоры напрямую. Кроме того, по контракту с Управлением социальной защиты населения комбинат школьного питания организовывал питание учащихся из малообеспеченных семей. Чтобы сократить расходы предприятия, Гайдукова незаконно установила завышенные наценки на выпускаемую продукцию.

При фиксированной стоимости порции детского питания незаконное повышение наценок привело к значительному снижению количества продуктов, включаемых в каждую порцию завтраков и обедов учащихся. В период времени с февраля по декабрь 2005 года дети недополучили продуктов почти на 8 миллионов рублей.

 

В результате незаконных действий Гайдуковой из бюджета муниципального образования г. Новый Уренгой на расчетный счет МУП «Комбинат школьного питания» за питание учащихся образовательных учреждений были перечисленные денежные средства в размере более 4 миллионов рублей.

Суд удовлетворил требования прокурора и по решению суда Гайдукова обязана вернуть в местный бюджет денежные средства в размере свыше 4-х миллионов рублей, кроме того, с нее взыскана в доход государства государственная пошлина в размере 24 тысяч рублей.

http://www.regnum.ru/news/1150727.html

 

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее