Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 15.04.09.Кризис не должен отражаться на питании учащихся в томских школах.

15.04.09.Кризис не должен отражаться на питании учащихся в томских школах.

Члены комитета по труду и социальной политике Думы города Томска заслушали информацию департамента образования и управления здравоохранения администрации г. Томска о ходе исполнения утвержденной Думой городской целевой программы «Здоровое питание детей» на 2009 — 2011 гг.

В соответствии с планом реализации программы, управление здравоохранения намерено провести перевооружение пищеблоков в детских больницах. Будут приобретены и заменены пароварки, посудомоечное оборудование, вытяжная вентиляция, духовые шкафы. В 2009 г. обновится кухонное имущество в детской больницы № 1, в 2010 г. — в детской больнице № 2, в 2011 г. — в детском отделении медсанчасти № 2. Однако финансирования на эти цели пока нет.

В департаменте образования в рамках программы предполагают в 13-ти городских образовательных учреждениях отремонтировать технологическое оборудование, а в 20-ти — его заменить и отремонтировать пищеблоки. И здесь финансирование еще не началось.

Сегодня школьные столовые работают, обеспечивают школьников свежим и качественным питанием — в этом убедились депутаты, побывав в школах Октябрьского района. Бесплатное питание получают 10 тысяч детей. 28 руб. на каждый бесплатный обед выделяется из бюджета города, еще 8 руб. добавляет областная власть.

Отсутствие финансирования объяснил первый заместитель мэра Евгений Паршуто. Он напомнил, главную проблему — не поступление в казну доходов — породил экономический кризис, и в сложившейся ситуации придется проводить сиквестирование бюджета.

Председатель комитета Алексей Федоров попросил сделать протокольную запись: рекомендовать администрации сиквестирования этой статьи расходов не проводить.

http://vesti70.ru/news/full/?id=32824

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее