Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 16.04.09.Депутат: «Текст писал не народ. Его писали люди, которые пользуются народом и играют на кризисе»

16.04.09.Депутат: «Текст писал не народ. Его писали люди, которые пользуются народом и играют на кризисе»

16 апреля депутаты постоянной комиссии градостроительства и реформы ЖКХ гордумы Читы не согласились с большинством требований из резолюции митинга КПРФ, проведённого 4 апреля.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», депутаты отметили, что большинство вопросов, которые им предлагают решить участники митинга, не входят в компетенцию думы.

Депутат Наталья Нестеренко сказала, что резолюция митинга написана не его участниками. «По стилистике видно, что текст писал не народ. Его писали люди, которые пользуются народом и играют на том, что сейчас идёт кризис», — сказала Нестеренко.

Депутат Анатолий Ибрагимов сказал, что коммунисты предлагают обеспечить всех школьников города горячим питанием. Однако решением таких вопросов занимается региональная власть, а не муниципальная. Тем не менее, администрация города выделяет деньги на питание школьников. Также Ибрагимов отметил, что участники митинга потребовали остановить рост тарифов, что, по мнению, депутата, сейчас просто невыполнимо. Читинским парламентариям предстоит рассмотреть резолюцию митинга на пленарном заседании городской думы.

В резолюции митинга содержатся требования к президенту и правительству РФ, государственной думе, администрации и Законодательному собранию края, думе и администрации Читы. От муниципалитета митингующие потребовали утвердить генеральный план застройки города в соответствии с нормами градостроительного кодекса, сделать прозрачными бюджетные затраты и снизить налоговую ставку для предпринимателей, занимающихся перевозками пассажиров.

4 апреля краевой комитет КПРФ организовал в Чите на Театральной площади митинг, в котором приняли участие 600 человек, около 20 из них получили возможность высказаться. Митингующие призывали свергнуть краевую и городскую власть, а на одном из плакатов выходом из кризиса была названа социалистическая революция.

http://www.chita.ru/news/17439/

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее