Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 16.04.09.Прокуратура выявила нарушения в образовательных учреждениях Кущевского района.

16.04.09.Прокуратура выявила нарушения в образовательных учреждениях Кущевского района.

Ряд нарушений выявила прокуратура Кущевского района в ходе проверки местных образовательных учреждений.

«Апрельская проверка показала, что в четырех школах района (№ 25, 19, 22 и 27) отсутствуют медицинские кабинеты. В детском саду №17 села Новоивановское не имеется оборудованного медицинского кабинета. В детских садах не созданы необходимые условия для работы медиков, в детсадах №19 и №15 при медицинских пунктах отсутствуют изоляторы. Кроме того, лицензии на осуществление медицинской деятельности имеются лишь в пяти школах района, во всех дошкольных образовательных учреждениях они отсутствуют», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Также в ходе проверки было выявлено, что во всех школах, кроме СОШ №1 и №7 питание организовано не на должном уровне, надлежащие условия для работы подразделений организаций общественного питания не созданы, отсутствуют условия для работы на продовольственном сырье. В нарушение санитарно-эпидемиологических требований в ряде школ отпуск горячего питания обучающихся осуществлялся на переменах продолжительностью менее 20 минут.

«Кроме того, имела место розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий сош №4, 7, 17, 18, 30, 32, 19, 22. Также требования ст.28 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» выполнялись не в полной мере, обеспечение спортивным инвентарем и оборудованием в образовательных учреждениях не удовлетворяло потребностям», — добавили в пресс-службе.

По результатам проверки начальнику управления образования администрации Кущевского района было внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

http://www.yuga.ru/news/152175/

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее