Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 17.04.09.Загородные и пришкольные лагеря готовятся к летнему сезону

17.04.09.Загородные и пришкольные лагеря готовятся к летнему сезону

В дни летних каникул южноуральским школьникам не придется скучать. В этом году будут работать оздоровительные загородные и пришкольные лагеря. Вначале июня они должны открыть первую смену.
100 тысяч школьников проведут каникулы в лагерях дневного пребывания. Они должны работать два месяца, а продолжительность смены составит не менее 18 дней. В этом году предполагаемая цена путевки в загородный лагерь 9,5 тысяч рублей, на питание в школьных лагерях ежедневно будут тратить 75 рублей. Ядвига Соколова, руководитель челябинского регионального отделения Фонда социального страхования, сообщила: «Мы оплачиваем до 100% работникам бюджетных организаций и тем, кто находится в тяжелом финансовом положении, и только до 50% — тем, кто не является работником бюджетной сферы».

Особое внимание этим летом обратят на отдых воспитанников детских домов, трудных подростков, детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов. На эти цели выделено почти 30 миллионов рублей.

http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=97363&cid=7

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее