Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 21.04.09.«Кормильца» курганских школьников оштрафовали.

21.04.09.«Кормильца» курганских школьников оштрафовали.

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения МУП «Зауралснаб» привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Как нам рассказали в Прокуратуре по Курганской области, в ходе проверки деятельности МУП «Зауралснаб», осуществляющего организацию питания в муниципальных общеобразовательных школах г. Кургана, проведенной совместно с сотрудниками Роспотребнадзора по Курганской области, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.
Так, в столовых школ №38 и №59 нарушался температурный режим хранения продуктов, что могло повлечь возникновение различных заболеваний у обучающихся. Пункты питания образовательных учреждений №56 и №5 не были обеспечены достаточным для несовершеннолетних количеством столовой посуды.
Кроме того, значительная часть оборудования (холодильные камеры, электроплиты и др.) не соответствовала технологическим и санитарным нормам. В рационе питания школьников не хватало мяса, сыров, творога, овощной продукции, фруктов. Выявлены случаи хранения продуктов с истекшим сроком годности.
В этой связи за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения прокурором в отношении МУП «Зауралснаб» возбуждено административное производство по статье 6.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого юридическое лицо подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Жанна Семенова, «ВЕЧЕРНИЙ КУРГАН»

http://www.gorod45.ru/2009/04/21/kormilca_kurganskikh_shkolnikov_oshtrafovali.html

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее