Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 21.04.09.Поставщики продуктов питания в детские учреждения Харькова подверглись проверке.

21.04.09.Поставщики продуктов питания в детские учреждения Харькова подверглись проверке.

На протяжении 2008 г. и I квартала 2009 г. ГП «Харьковстандартметрология» проверило 5 предприятий, поставляющих продукцию для детских учреждений Харькова и Харьковской области. При этом нарушения требований нормативных документов и законодательных актов были выявлены на всех 5 проконтролированных предприятиях. Об этом сообщили в пресс-службе ГП «Харьковстандартметрология».

 

Так, в целом было проконтролировано 4,7 тонны готовой продукции на сумму 54,3 тыс. грн., из которых не соответствовали требованиям нормативной документации 3,6 тонны на сумму 26,7 тыс. грн.

По результатам государственного надзора к проверенным предприятиям-нарушителям применены меры экономического и административного воздействия: запрещена реализация 15 партий готовых изделий; запрещена реализация 4 видов продукции; применены экономические штрафы на сумму 6,6 тыс. грн.; на 5 должностных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях в области стандартизации; выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Вместе с тем, по данным ГП «Харьковстандартметрология», на коммунальном предприятии «Городская молочная фабрика-кухня детского питания», которое изготавливает продукцию, предназначенную для питания детей раннего возраста, за последние 7 лет ни разу не были выявлены нарушения.

 

Кроме того, в I квартале 2009 г. была проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства о безопасности питания во время осуществления хозяйственной деятельности предпринимателем, который является оптовым поставщиком мясных и молочных продуктов в детские сады и школы Харькова.

При проверке двух партий мясной продукции установлено, что одна из них, а именно партия мяса цыплят-бройлеров, не соответствовала требованиям ДСТУ по маркировке потребительской упаковки: не были указаны дата изготовления продукции и номер партии производства. Причинами нарушения стали неудовлетворительная организация контроля качества продукции на предприятии-производителе и неудовлетворительный входной контроль продукции предпринимателем-поставщиком.

Вследствие проверки предпринимателю выданы предписания об устранении выявленных нарушений и о запрете партии проверенных цыплят-бройлеров. За реализацию продукции, которая не соответствовала требованиям нормативной документации, к предприятию применен штраф в размере 25% от стоимости реализованной продукции, сумма которого составила 1,4 тыс. грн.

http://news.liga.net/news/N0916154.html

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее