Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 21.04.09.Горячий вкусный обед — здоровый ребенок .

21.04.09.Горячий вкусный обед — здоровый ребенок .

Как известно, одна из составляющих здорового образа жизни — питание. Особенно оно важно для детей-школьников, которые проводят в классах достаточно много времени.
     Родителям важно знать, как и чем там питаются ребята — от этого зависит их здоровье и самочувствие. Большинство родителей нашего города могут подтвердить, что в Казани проблемы детского питания решаются качественно и эффективно.

   Мы знаем, что по инициативе мэра Казани Ильсура Метшина в школах города реализуется программа «Организация здорового питания и внедрение современных технологий производства и транспортировки готовых завтраков в общеобразовательных учреждениях». Замечательно, что это не разовая акция, а комплекс мероприятий по улучшению системы школьного питания, положенных в основу столичной программы «Здоровое питание — детям». Не случайно Президент РФ Дмитрий Медведев отметил революционность казанской системы питания школьников и посоветовал перенять опыт Казани всей стране.

      В столовой нашей школы №20 Московского района, например, в 2007 году сделали ремонт, оснастили ее современным оборудованием и внедрили систему сбалансированного и качественного питания — ланч-бокс. В итоге охват горячим питанием детей за полтора года увеличился с 33 до 82%. Нас, родителей, радует, что по этой системе детские завтраки приготовлены с учетом всех гигиенических требований и рекомендаций. А главное, еда вкусная и полезная. Школьникам предлагается горячий обед, включающий фрукты, соки, овощи, мясные и рыбные блюда с различным гарниром. И все это за 21 рубль 50 копеек плюс 4,10 дотация. Что особенно радует: увеличился ассортимент буфетной продукции и исключены вредные продукты с красителями (газированные напитки, чипсы). Хочется верить, что на таком питании наши дети вырастут крепкими, сильными и здоровыми.

http://www.kazved.ru/article/24542.aspx

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее