Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 22.04.09.Алтайский край вошел в число лучших регионов России по организации школьного питания .

22.04.09.Алтайский край вошел в число лучших регионов России по организации школьного питания .

Высокую оценку получила реализация экспериментального проекта по организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях.

По итогам 2008 года Алтайский край вошел в шестерку лучших регионов России.

Напомним, регион участвует в экспериментальном проекте по отработке современных подходов к организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях г. Барнаула. Губернатором края Александром Карлиным также утверждена ведомственная целевая программа  «Модернизация технологического оборудования школьных столовых в Алтайском крае».

Опыт работы региона по данному направлению был презентован  в Государственной Думе РФ как один из лучших. В нижней палате Парламента России состоялся круглый стол «О совершенствовании индустрии питания в учреждениях общего образования РФ», в рамках которого позитивный опыт края представил начальник краевого управления по образованию и делам молодежи Юрий Денисов.

Положительная оценка работе Алтайского края в этом напралвении была дана на первом в этом году заседании рабочей группы по сопровождению экспериментальных проектов организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях, которое провел помощник Президента РФ Алексей Дворкович. Участниками заседания стали руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, представители пилотных регионов — участники экспериментального проекта по организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях.

Геннадий Онищенко заявил, что Алтайский край — единственный регион России, который вкладывает столь значительные средства из регионального бюджета на решение вопроса модернизации школьных столовых. Кроме того, он дал положительную оценку работе Алтайского края по разработке школьного меню и охвату горячим питанием школьников, которое составляет более 90 процентов и превышает среднероссийский показатель.

Напомним, Администрация Алтайского края уделяет поддержке детей приоритетное внимание. По инициативе Губернатора Александра Карлина принят ряд межведомственных целевых программ, направленных на сохранение и укрепление здоровья детей. Среди них особое место занимает межведомственная программа «Демографическое развитие Алтайского края на 2008-2015 годы».

Дополнительными благоприятными условиями для комплексного решения задач сохранения и укрепления здоровья обучающихся детей является реализация ведомственной целевой программы «Модернизация технологического оборудования школьных столовых в Алтайском крае» и участие региона в экспериментальном проекте по отработке современных подходов к организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях г. Барнаула.

В итоге за 2008 год 175 школьных столовых, в том числе 30 в г. Барнауле, в полном объеме получили новое технологическое оборудование. В 2009 году будут модернизированы ещё 195 школьных столовых, в том числе 46 — в г. Барнауле. На сегодняшний день объявлен конкурс на поставку технологического оборудования, сообщают в краевом управлении по образованию и делам молодежи.

http://altairegion22.ru/rus/region_news/?news_id=49967

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее