Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 24.04.09.Школьников Саратовской области обеспечат бесплатным молоком.

24.04.09.Школьников Саратовской области обеспечат бесплатным молоком.

Секретарь политсовета СРО ВПП «Единой России», ректор СГМУ Петр Глыбочко с рабочим визитом побывал в городе Новоузенске. Там он посетил профессиональный лицей №65 и среднюю школу №8. Петр Глыбочко осмотрел здание лицея. В его состав входят три учебных корпуса, общежитие, столовая, спортивный зал, библиотека. В профессиональном лицее ежегодно обучаются 360 учащихся на бюджетной основе и около 400 человек на платной. Секретарь политсовета встретился с преподавательским коллективом и учениками лицея. Он рассказал о некоторых новых партийных проектах.
«Начали свою работу четыре региональных проекта «Единой России»: «Сельские дороги», «Детские сады», «Профессиональное образование» и «Местный Дом культуры», — сообщил Глыбочко. — В этом году из областного бюджета каждому областному профтехучилищу на ремонт, укрепление материально-технической базы и приобретение оборудования будет выделено по пять миллионов рублей. Это направление долгое время не финансировалось, многие профтехучилища области находятся в полуразрушенном состоянии, наблюдается острая нехватка оборудования. Сейчас очень важно это положение исправить».

Следующим пунктом рабочей поездки Петра Глыбочко стала средняя школа №65.

Петр Глыбочко провел встречу с преподавательским коллективом, побеседовал с учениками, осмотрел учебные кабинеты, спортивный зал, столовую на 72 места, библиотеку. По его словам, если проблема с оснащением школ современным оборудованием практически закрыта, то вопрос нормального питания школьников все еще не решен. Петр Глыбочко сообщил, что партия «Единая Россия» предлагает инициативу «Стакан молока — каждому школьнику». Для обеспечения учащихся ежедневным бесплатным молоком предусмотрены денежные средства.

«Не менее важно в условиях кризиса оказать поддержку и выпускникам саратовских вузов. Считаю, что наиболее правильным решением этой проблемы будет партийная инициатива «Первое рабочее место» по квотированию рабочих мест для молодежи, а также «социальный пакет», предоставляемый выпускникам учебных заведений, возвращающимся после обучения в районы области. В социальный пакет должны входить квартира или дом и, конечно же, «подъемные» для обустройства», — подчеркнул Петр Глыбочко.

http://foodretail.ru/news/read?nid=178126

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее