Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 24.04.09.Орловские власти признались в неспособности накормить всех школьников досыта.

24.04.09.Орловские власти признались в неспособности накормить всех школьников досыта.

По словам руководителя департамента образования, культуры и спорта Людмилы Сальниковой, бюджет области не сможет накормить всех школьников региона из-за новых правил СанПиН. Они действуют с 1 октября 2008 года. Согласно им, школьники в зависимости от возраста должны получать двух- и трехразовое горячее питание. Его стоимость по нормам составляет около 60 рублей на ребенка. Однако в Орловской области школьники до сих пор питаются по нормам, установленным властями в прошлом году — 7-8 рублей в день. 

По подсчетам специалистов, чтобы накормить всех школьников региона в соответствии с правилами, необходимо затратить около полутора миллиардов рублей. Бюджет смог выделить лишь 136 миллионов. Сейчас власти ищут выход из положения. Одним из них может стать принцип вариативности — чиновники предлагают кормить только детей из малообеспеченных семей. Другой вариант — софинансирование из родительского кармана. 

http://www.rg.ru/2009/04/24/reg-roscentr/shkoly-eda-anons.html

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее