Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 27.04.09.Губернатор Орловской области лишил школьников питания.

27.04.09.Губернатор Орловской области лишил школьников питания.

Орловские законодатели на своей очередной сессии 24 апреля утвердили первого заместителя губернатора области и решали вопрос о том, как сэкономить на школьных завтраках. Об этом сообщает корреспондент Каспарова.Ru.
Заседание было начато с конца повестки дня. Новый губернатор региона Александр Козлов представил на согласование своего первого заместителя. Им стал пятидесятилетний бывший руководитель управы Левобережного района Воронежа Борис Коновалов.

Руководитель департамента финансовой политики Валентина Щипкова доложила, что из-за кризиса доходная часть бюджета области уменьшилась на сумму более одного миллиарда рублей.

Самым «провальным» налогом она назвала налог на прибыль предприятий. По ее словам, дефицит по собираемости этого налога только в 2009 году составил более 600 миллионов рублей.

В свою очередь руководитель социального блока областного правительства Людмила Сальникова и губернатор Козлов выразили беспокойство по поводу новых СНиПов, обязывающий ввести в школах двухразовое, а для учеников «продленки» — трехразовое питание.

Как сообщает корреспондент Каспарова.Ru, чиновников привело в ужас то, что это нововведение увеличивает расходную часть бюджета по этой строке почти в 10 раз.

Сальникова и Козлов предложили не оплачивать питание школьникам состоятельных родителей. Свое предложение они высказали, несмотря на то, что это противоречит закону. Чиновники не уточнили также и долю «богатых» родителей в одной из самых бедных областей в центральном федеральном округе.

Савва Григорьев

http://www.kasparov.ru/material.php?id=49F5B0DB9AF4B

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее