Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 28.04.09.В Калининградской области прокуратура выявила неудовлетворительное питание школьников.

28.04.09.В Калининградской области прокуратура выявила неудовлетворительное питание школьников.

В Калининградской области прокуратурой Нестеровского района выявлены нарушения требования ст.51 Закона РФ «Об образовании» — об охране здоровья обучающихся и воспитанников, а также ст.28 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в части осуществления мер по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, в том числе меры по организации их питания.

Так, в ходе проверки установлено, что питание детей в образовательных учреждениях района осуществляется на низком уровне. Потребление основных продуктов питания в сравнении с физиологическими нормами демонстрирует стойкое снижение обеспеченности физиологических норм в суточном рационе по таким наиболее биологически ценным продуктам питания, как молочные и мясные продукты, рыба, яйца, фрукты, соки. 

Кроме этого, в ходе проведенной проверки выявлены нарушения требований Федерального закона «Об ограничении курения табака», который запрещает курение табака на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также нарушения требований закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», согласно которой не допускается розничная продажа алкогольной продукции лицам, не достигшим возраста 18 лет. 

По результатам проверки прокурором района в адрес главы администрации района, индивидуальных предпринимателей и директора школы внесены представления об устранении нарушений требований федерального законодательства.

http://kaliningradfirst.ru/?p=22960

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее