Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 28.04.09.Процесс формирования Правительства Удмуртии практически завершён.

28.04.09.Процесс формирования Правительства Удмуртии практически завершён.

Процесс формирования Правительства Удмуртии практически завершён. Сегодня, 28 апреля, на 12-ой сессии республиканского парламента депутаты согласовали кандидатуру Людмилы Чунаевой на должность вице-премьера Правительства по социальным вопросам. По итогам тайного голосования 63 народных избранника поддержали бывшего главу Малопургинского района, и лишь 19 депутатов выступили против.
Без особых проблем прошло тайное голосование и по новому представителю Удмуртии в Совете Федерации России. Бывший министр внутренних дел республики Владимир Щербаков получил в свою поддержку 67 депутатских голосов из 84. 

Также, на сегодняшней сессии был принят проект изменений в республиканский закон, касающийся детей из многодетных семей. Согласно ему, в Удмуртии эта категория граждан, которые учатся в вузах, смогут до 23-летнего возраста пользоваться государственными льготами. Кроме того, документ расширит возможности для детей при получении бесплатного питания и лекарств, рассказала заместитель председателя Госсовета Удмуртии, председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Светлана Кривилёва. По её словам, дети из многодетных семей теперь получат возможность бесплатно питаться не только в школах, но и в школах-садах и гимназиях. Кроме того, добавила зампред, планируется увеличение возраста детей, которые имеют право на бесплатные лекарства до 6,5 лет.

http://www.myudm.ru/news/new/?id=25317

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее