Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 28.04.09.Более 46,5 тысяч улан-удинских ребятишек отдохнут в этом году.

28.04.09.Более 46,5 тысяч улан-удинских ребятишек отдохнут в этом году.

УЛАН-УДЭ, 28 апреля. /АМИ-ТАСС/. Финансирование летнего детского отдыха в Улан-Удэ сокращаться не будет. Об этом заявил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев на сегодняшнем совещании в администрации города, посвященном оздоровлению и досугу городских ребятишек. Несмотря на финансовый кризис, все ранее утвержденные в бюджете средства по этой статье расходов подтверждены. Летом 2009 года в лагерях отдохнет почти на 500 детей больше, чем в прошлом году, сообщили в пресс-службе администрации города.
Всего в этом году всеми видами оздоровления, отдыха и занятости планируется охватить 46 тыс. 522 ребенка, что составляет 97% детей, проживающих в Улан-Удэ. Причем большая часть из них должны получить полноценное горячее питание. По словам директора Комбината школьного питания Надежды Заверюхи, для всех детских пришкольных и загородных лагерей составлено сбалансированное меню с учетом всех необходимых для ребенка жиров, углеводов, белков, витаминов. Несмотря на выросшие с начала года цены на продукты питания, Комбинату сумму на питание ребенка в день увеличили лишь на 9 процентов. Причем расчет един, как для обычных детских лагерей, так и для спортивных, труда и отдыха, где питание, должно быть более калорийным. Мэр города дал задание Комитету по образованию поднять этот вопрос на республиканской комиссии по организации летнего отдыха.

Немаловажный вопрос, затронутый на совещании — обеспечение пожарной безопасности. В связи с тем, что пожарные части в районах находятся на отдалении от лагерей, усилиями муниципалитета будут созданы добровольные пожарные дружины на период летнего отдыха детей. Обучение добровольцев должно на себя взять Министерство чрезвычайных ситуаций, причем бесплатно, сообщили в пресс-службе администрации города. Обучение одного человека стоит 2,7 рублей. «Это ваша обязанность, а мы вам помогаем, создаем дружины в лагерях», — сказал мэр Геннадий Айдаев, обращаясь к представителю Пожнадзора по Республике Бурятия.

К началу следующей недели представители городского Комитета по строительству должны дать уточненный план мероприятий по загородным лагерям, где требуется ремонт или реконструкция. На эти цели планируется выделить 5 млн. 718 тыс. руб. Они будут направлены на ремонт пищеблоков в «Чайке», «Старте» и «Огоньке», приобретение дизель-генератора для «Надежды», продолжение ремонта бассейна в «Березке», противопожарные работы в «Рассвете».

http://www.ami-tass.ru/article/48496.html

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее