Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 30.04.09.Марат Исламов: Общественная поддержка знака «Зауральское качество» растет.

30.04.09.Марат Исламов: Общественная поддержка знака «Зауральское качество» растет.

Депутаты-одномандатники Курганской областной Думы и специалисты районных библиотек проводят круглые столы: «Курганская области — без трансгенов — Зауральское качество». Сегодня, 30 апреля, председатель Курганской областной Думы Марат Исламов проводит такой круглый стол в библиотеке города Щучье. Это уже второй круглый стол в его избирательном округе, сообщили корреспонденту экспертного канала «УралПолит.Ru» в пресс-службе парламента. Ранее вопросы здорового питания обсуждали представители власти, экологи и общественность Альменевского района. 
Как отметил спикер думы, общаясь с журналистами накануне, первое обсуждение этой темы прошло 10 декабря 2008 года в областной библиотеке имени Югова, тогда было решено провести такие круглые столы во всех районных библиотеках с участием депутатов, избранных в областную думу от этих округов. В настоящее время уже 10 районов провели круглые столы, посвященные бренду Курганской области — знаку «Зауральское качество». 

Как сообщила заведующая Щучанской районной библиотеки Валентина Балюк, на встречу приглашены представители администрации района, руководитель отдела Роспотребнадзора по Щучанскому району, представители отделов социальной сферы, осуществляющие закупки по госзаказу продуктов питания для больницы, школ и детских садов, предприниматели, руководитель потребительского общества, представители перерабатывающих и торговых организаций, экологи, члены общества «Зеленый крест», общественность. 

Темой дискуссии являются вопросы здорового и экологически чистого питания, реализации закона «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности продуктов питания в Курганской области», распространение и узнаваемость в Щучанском районе продуктов питания с информационным знаком «Зауральское качество». 

«Мы отмечаем, что эта работа очень важна», — подчеркнул Марат Исламов, отметив, что на встрече с журналистами и редакторами газет области в минувшую пятницу выяснилось, что большой интерес к такой продукции есть, но пока ее мало на прилавках сельских магазинов. 

Вопросы питания детей полноценными натуральными продуктами стали предметом обсуждения и на заседании парламента 29 апреля. Марат Исламов поддержал предложение депутата Владимира Иогана разработать специальную программу организации питания детей в области такими продуктами, и проект такой программы, которую уже разрабатывает правительство области на несколько лет вперед, будет предметом особого внимания депутатов, подчеркнул председатель Думы.

http://www.uralpolit.ru/urfo/press/expert/id_139068.html

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее