Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 30.04.09.Проблема горячего питания для школьников.

30.04.09.Проблема горячего питания для школьников.

Школьники питаются из рук вон плохо. Рационы не сбалансированы, калорийность занижена. Готовят в школьных столовых люди, зачастую далёкие от кулинарии и не прошедшие соответствующей аттестации. Об этом говорили сегодня на специально организованных общественных слушаниях в гимназии №8.
На организацию горячего питания из федерального бюджета выделяется ничтожно мало средств. Даже с краевыми дотациями, эта сумма не превышает десяти рублей на каждого ребёнка. Возможный выход из ситуации, это строительство единого комбината детского питания, но пока это только мечта. Сейчас горячее в школах едят только дети первых-седьмых классов, да и то за счёт средств родителей. По словам начальника управления образования Ольги Медведевой, государство помогает, как может, но основные траты по-прежнему лежат на родительских плечах. 

Ольга Медведева, начальник управления образования г.Сочи:
«Сейчас, вот уже в апреле месяце, незначительно мы сделали 54,6% охват горячего питания детей. Не все услышали нас родители, а значит не все руководители. То есть, сейчас это самая приоритетная задача — выращивание здорового поколения». 

Никита Шеронов, «Вечерний Сочи».

http://www.maksmedia.ru/news.htm?id=49875

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее