Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 04.05.09.Из питания учащихся школ города Красноперекопск исключили продукты, в состав которых входит пищевая добавка Е121.

04.05.09.Из питания учащихся школ города Красноперекопск исключили продукты, в состав которых входит пищевая добавка Е121.

Об этом сообщила начальник управления образования исполнительного комитета Красноперекопского городского совета Татьяна Мишина.

По ее данным, эта добавка содержалась в томатном соусе и киселе. Ее применение запрещено в соответствии с предписанием Красноперекопского межрайонного прокурора Геннадия Телесницкого. «Все продукты, в которых содержалась пищевая добавка Е121, были немедленно изъяты из питания школьников», — подчеркнула Т. Мишина. Она добавила, что в учреждениях образования город усилен контроль над качеством продуктов питания, к контролю привлечены, в том числе, родительские комитеты.

Как сообщалось, Геннадий Телесницкий был назначен Красноперекопским межрайонным прокурором в соответствии с приказом Генерального прокурора Украины Александра Медведько в марте текущего года.

СПРАВКА: Е121 — искусственный пищевой краситель, порошок от желтого до оранжевого цвета или темно красный с температурой плавления +156 градусов. Не растворим в воде, но легко растворим во многих органических растворителях. Запрещен к применению в некоторых странах, так как способствует возникновению злокачественных опухолей.

http://news.allcrimea.net/news/2009/5/3/1241338440/

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее