Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 06.05.09.Ремонт пищеблоков школьных столовых в Северодвинске начнется летом.

06.05.09.Ремонт пищеблоков школьных столовых в Северодвинске начнется летом.

Общий объем финансирования экспериментального проекта «Школьное питание» в Северодвинске (Архангельская область) — более 80 миллионов рублей, в том числе около 44 миллионов — из федерального и почти 1 миллион рублей из областного бюджетов. Все остальное — муниципальные средства и внебюджетные источники… 
Глава администрации Архангельской области Илья Михальчук подписал программу реализации экспериментального проекта «Школьное питание», который будет осуществляться в Северодвинске, сообщили ИА «Двина-Информ» в пресс-службе администрации города корабелов.

Глава области утвердил паспорт программы и сетевой график. Руководителем экспериментального проекта Илья Михальчук назначил своего заместителя по социальным вопросам Елену Кудряшову. В Северодвинске рабочую группу по реализации проекта «Школьное питание» возглавляет заместитель мэра по социальным вопросам Константин Талашов.

Главными задачами проекта являются: обеспечение школьников качественным питанием на основе научно-обоснованных рационов, модернизация материально-технической базы школьных столовых, созданиие эффективной системы управления и пропаганда здорового питания среди учеников и их родителей.

Общий объем финансирования экспериментального проекта модернизации школьного питания — более 80 миллионов рублей, в том числе около 44 миллионов — из федерального и почти 1 миллион рублей из областного бюджетов. Все остальное — муниципальные средства и внебюджетные источники.

В Северодвинске уже прошел первый аукцион на выполнение ремонта пищеблоков школьных столовых, определены подрядчики. К работе они приступят сразу после окончания учебного года.

(ИА «Двина-Информ»)

http://www.dvinainform.ru/news/2009/05/06/75993.shtml

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее