Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 07.05.09.Детей кормят на «четыре с плюсом».

07.05.09.Детей кормят на «четыре с плюсом».

Качество детского питания в школах Томска заслуживает «четверки с плюсом». Так оценила работу школьных столовых замначальника отдела по надзору за условиями воспитания и обучения областного Роспотребнадзора Валентина Каширина, передает «Интерфакс». 
 Она отметила, что специалисты Роспотребнадзора проводят проверки по новым санитарно-эпидемиологическим требованиям к предприятиям общественного питания, школьному питанию, и профучилищам по новым правилам, введенным с октября. Проверки, по словам Кашириной, строго регламентированы и проводятся два и более раз в три года. «На данный момент серьезных замечаний, которые могли бы привести к вспышкам, нет», — добавила она.
В свою очередь начальник департамента потребительского рынка Томской области Александр Таловский заявил, что «наша территория, пожалуй, единственная, которая имеет закон о качестве безопасности пищевой продукции».
  Добавим, в области различными формами питания охвачено порядка 98% школьников, причем 86,3% обеспечено горячим питанием.

http://news.vtomske.ru/news/9805.html

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее