Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 08.05.09.На Алтае в Рубцовском районе в школах отсутствует двухразовое горячее питание.

08.05.09.На Алтае в Рубцовском районе в школах отсутствует двухразовое горячее питание.

В Рубцовском районе Алтайского края выявлены нарушения законодательства об охране жизни и здоровья учащихся образовательных учреждений. 
Как сообщают в краевой прокуратуре, в некоторых образовательных учреждениях отсутствует двухразовое горячее питание, меню не согласовано с территориальным органом исполнительной власти, уполномоченном осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, кухонная посуда используется с отбитой эмалью, нормы питания не выполнены в полном объеме.

В связи с выявленными нарушениями по постановлениям прокурора района 4 руководителя образовательных учреждения привлечены к административной ответственности ст. 6.6 КоАП РФ, им назначено наказание в виде штрафов.

Также были установлены нарушения требований пожарной безопасности. В некоторых из проверяемых учреждений сигнал установленной автоматической установки пожарной сигнализации не выведен на центральный узел связи «01». Выявлены факты использования электрической проводки без дополнительной изоляции и др.

В связи с допущенными нарушениями прокурором района вынесены постановления о привлечении 8 должностных лиц к административной ответственности по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу в Территориальный отдел государственного пожарного надзора № 4 по г. Рубцовску и районам.

http://www.amic.ru/news/104582/

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее