Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 13.05.09.Школьникам Хакасии предложат горячее.

13.05.09.Школьникам Хакасии предложат горячее.

Горячее полноценное питание — каждому школьнику Хакасии, — такая задача была озвучена в республиканском министерстве образования и науки на очередном заседании Совета по реализации целевой программы «Школьное питание в Республике Хакасия на 2009 — 2011 годы».Пока охват школьников горячим питанием в республике составляет 78 процентов. Тем не менее, специалисты убеждены, что к 2011 году вполне реально этот показатель поднять до 96 процентов, — подробности заседания дает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия.
Чтобы привести школьные столовые в соответствие с требованиями новых санитарных правил, был проведён технологический аудит наиболее крупных республиканских государственных образовательных учреждений. С участием независимых экспертов на объектах комплексно проверено состояние коммуникаций, систем водоснабжения и вентиляции, а также технологического оборудования школьных пищеблоков. По информации члена Совета программы Анатолия Бутенко, аудит, прежде всего, нацелен на переоснащение школьных столовых технологическим оборудованием нового поколения — пароконвектоматами, позволяющими обеспечить учащихся горячим питанием с использованием термоконтейнеров. С учётом поставленных задач наиболее оптимальным для начала такой реконструкции, считают специалисты, является здание Хакасской национальной гимназии.
Позитивно оценена работа администрации Аскизского района, где принята и успешно реализуется муниципальная программа «Образование и здоровье», рассчитанная на трёхлетний период до 2011 года. На капитальный ремонт, укрепление материально -технической базы, оснащение современным технологическим оборудованием столовых и пищеблоков, особенно малокомплектных школ Аскизского района из районного бюджета в рамках программы направлено 8 миллионов 364 тысячи рублей.
Создание базовых школьных столовых в ряде городов и районов республики (Черногорск, Сорск, Ширинский, Бейский, Алтайский, Усть-Абаканский районы) по — прежнему остаётся проблематичным. Как было отмечено на заседании Совета программы, руководители образовательных учреждений пока действуют в решении этого вопроса только на уровне инициативы.

http://www.19rus.ru/more.php?UID=15330

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее