Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 13.05.09.В школе — просроченные продукты и ресторанные цены.

13.05.09.В школе — просроченные продукты и ресторанные цены.

В Луганске милиция разоблачила чиновников, которые за бюджетные деньги закупали по завышенным ценам еду для детей в детских садах и общеобразовательных школах. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области. 

Как выяснили оперативники предприимчивые чиновники «зарабатывали» на школьниках на протяжении целого года — с апреля 2008 — по март 2009-го. Как выяснилось, продукты питания (нередко просроченные), которые предназначались для детей, руководители КП покупали у фирм по завышенным расценкам. Питание для маленьких воспитанников детских садов и школьников было организовано по ценам чуть ли не самых дорогих ресторанов.

Торговые надбавки на отдельные виды товаров в 3 — 5 раз превышали предельный размер по отношению к цене производителя. В итоге такой «находчивости» чиновники нанесли ущерб на сумму 332 000 гривен, передает Луганск.proUA.com.

http://www.delfi.ua/news/daily/criminal/article.php?id=417603

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее