Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 15.05.09.Оренбургские школьники станут получать на обед молоко «Шпаргалка».

15.05.09.Оренбургские школьники станут получать на обед молоко «Шпаргалка».

Молоко с необычным названием — «Шпаргалка» — появилось в Оренбуржье в рамках национального проекта «Образование».
Как сообщили корреспонденту ЕАН в министерстве образования области, в конце апреля на состоявшемся в Ижевске Всероссийском семинаре-совещании «Реализация подпрограммы «Школьное молоко» в рамках региональных программ совершенствования организации школьного питания» Оренбургский молочный комбинат представил партию молока для детей «Шпаргалка». Оно расфасовано в пакеты объемом 0,2 литра с соломинкой.

Суть программы «Школьное молоко» — регулярное обеспечение детей в образовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного питания при полном исключении санитарно-гигиенических рисков. Программа направлена на укрепление здоровья подрастающего поколения и формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию. В частности, она предполагает введение молока в качестве обязательного дополнительного компонента в рацион питания школьника.

Как сообщили корреспонденту ЕАН на Оренбургском молочном комбинате, технологическая основа школьного молока — коровье молоко с добавлением витаминного премикса и йодоказеина. Моментальный нагрев до температуры 139 градусов с выдержкой три секунды и дальнейшее охлаждение позволяют сохранить все полезные свойства молока и увеличить срок годности продукта до 120 суток без применения консервантов. Европейско-Азиатские новости.

http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=43854

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее