Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 18.05.09.Что обнаружили рязанские прокуроры в школьных столовых.

18.05.09.Что обнаружили рязанские прокуроры в школьных столовых.

Юных рязанцев обделили горячим питанием и кормили из испорченной посуды.
Прокуратура области с участием межрайпрокуроров и специалистов Роспотребнадзора провела проверку в школах Рязанской области, сообщили RodGor.ru в пресс-службе облпрокуратуры. 
Проверка показала, что в школьных столовых допускаются многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, наиболее характерными из которых являются: ненадлежащее обеспечение детей горячим питанием, нарушение режима хранения продуктов питания и суточных проб, использование поврежденной столовой и чайной посуды, отсутствие сертификатов соответствия на приобретаемую пищевую продукцию, а также недостаточная С-витаминизации холодных напитков. 
Кроме того, межрайпрокурорами выявлялись нарушения при непосредственной организации питания, такие как отсутствие специализированных помещений, отведение для питания обучающихся перемены недостаточной продолжительности. 
Отмечены межрайпрокурорами и факты ненадлежащего финансирования из бюджетов муниципальных образований мероприятий по приобретению продуктов питания для обучающихся муниципальных образовательных учреждений. 
Так, прокурором Спасского района установлено, что муниципальная целевая программа «Организация питания детей в общеобразовательных учебных заведениях муниципального образования – Спасский муниципальный район на 2007-2010 годы» в феврале текущего года была профинансирована не в полном объеме — в размере 412 тыс. 800 рублей от запланированных 520 тыс. 200 рублей; финансирование программы в марте не осуществлялось. По результатам внесенного в этой связи представления райпрокурора от 30.03.2009 г. задолженность погашена в полном объеме.

http://www.rzn.rodgor.ru/news/rz_gorod_oblast/6920/

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее