Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 18.05.09.Особое внимание — здоровому питанию.

18.05.09.Особое внимание — здоровому питанию.

В Алтайском крае подведены итоги конкурса «Полноценное питание в школе — залог здоровья», который проходил в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».
Конкурс проводился с 1 февраля по 15 мая в общеобразовательных учреждениях края. Целью его было воспитание культуры питания и ответственности за свое здоровье у старших школьников. Кроме того, конкурс был направлен на увеличение охвата учащихся старших классов горячим питанием. Как отмечается, конкурс способствовал развитию творческой активности школьников и педагогов, формированию позитивного отношения к своему здоровью через питание.

В творческом состязании приняли участие около 200 педагогов и учащихся 8-11 классов, которые представили на суд жюри доклады, рефераты, исследовательские работы, социальные проекты.

Среди учащихся 8-9 классов победительницей стала ученица Ремзаводовской школы Павловского района с работой «Есть, чтобы жить или жить, чтобы есть!». Среди работ учеников 10-11 классов было признано лучшим исследование «Питание школьников и факторы, влияющие на заболевания желудочно-кишечного тракта», проведенное учащейся Веселояровской школы Рубцовского района Юлией Грудий.

Лучшей методической разработкой стало ток-шоу «Пусть говорят» на тему «Питание школьника: «за» и «против», которое организовала учитель биологии Усть-Калманской школы Ирина Ясенева.

По итогам конкурса творческих работ учащихся и педагогов будет издан электронный сборник лучших творческих работ.

Для справки:

Администрация Алтайского края уделяет особое внимание совершенствованию организации питания в общеобразовательных учреждениях края и созданию условий для обеспечения школьников качественным и здоровым питанием. Для этого была принята краевая программа «Модернизация технологического оборудования школьных столовых в Алтайском крае» на 2008-2010 годы. На реализацию программы из краевого бюджета выделен 261 млн. рублей.

Программой предусмотрено приобретение нового технологического оборудования для оснащения 573 школьных столовых, капитальный ремонт с элементами реконструкции пищеблоков и обеденных залов, организация питания в соответствии с современными разработками и технологиями полноценного безопасного детского рациона и формирование культуры здорового питания.

http://altaypressa.ru/n9809.html

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее