Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 19.05.09.Во многих школах и детсадах области на обедах и завтраках предпочитают экономить.

19.05.09.Во многих школах и детсадах области на обедах и завтраках предпочитают экономить.

Почему в школьных обедах и завтраках не хватает мяса? Кто не докладывает гарнир? В ходе недавней проверки прокуратура области выявила целый ряд нарушений требований санитарных норм, применяемых к питанию школьников.
Как выяснилось во многих школах и детсадах области на обедах и завтраках предпочитают экономить. Согласно постановлению главного санитарного врача России, стоимость одного школьного завтрака должна быть не ниже тридцати пяти рублей — во Владимирской области в среднем на питание одного школьника тратят двадцать один рубль. И это при том, что областной бюджет берет на себя почти все расходы — девятнадцать рублей.

АННА СЕНЬКОВА: «В связи с недостаточным финансированием в школах области не соблюдаются требования санитарных норм к порциям блюд, подаваемым детям. Так в школах Коврова масса порций мясных и рыбных блюд для учеников младших классов занижена в три раза. При норме мяса 80-120 граммов на человека, фактический объём порций — 25 граммов. Масса гарнира не превышает 100 граммов при установленной норме 150гр. В связи с выявленными нарушениями закона прокурорам и главам муниципальных образований и руководителям территориальных органов Роспотребнадзора внесены представления с требованиями об устранении допущенных нарушений закона. Кроме того прокурором области внесены представления губернатору и руководителю управления Роспотребнадзора во Владимирской области с требованием об устранении допущенных нарушений. Рассмотрение мер прокурорского реагирования находится на личном контроле прокурора Владимирской области».

http://vladimir.rfn.ru/rnews.html?id=2530&cid=7

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее