Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 19.05.09.ПРОКУРАТУРА НАШЛА НАРУШЕНИЯ В РАБОТЕ ШКОЛ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ.

19.05.09.ПРОКУРАТУРА НАШЛА НАРУШЕНИЯ В РАБОТЕ ШКОЛ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ.

Органы прокуратуры Курской области провели проверку исполнения требований законодательства, направленного на обеспечение здорового образа жизни детей, развитие физической культуры и спорта, духовного и творческого потенциала, а также нравственного и патриотического воспитания несовершеннолетних и молодежи, в ходе которой выявлено 2936 нарушений. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, установлено, что ряд учреждений дополнительного образования осуществляют деятельность с нарушением условий лицензирования. В частности, Курский городской дворец пионеров и школьников, дома детского творчества Беловского, Льговского и Тимского районов, детско-юношеские спортивные школы не имеют соответствующих разрешений и свидетельств о государственной аккредитации. В детских школах искусств Конышевского, Курчатовского, Льговского и Октябрьского районов незаконно взималась плата за обучение. Во многих учебных заведениях отсутствуют помещения для медицинского обслуживания обучающихся, а имеющиеся медкабинеты не оснащены необходимым оборудованием и лекарственными средствами. 
Из-за отсутствия столовых или буфетов в ряде учреждений Беловского, Курского, Льговского, Мантуровского и Рыльского районов учащиеся не получают горячего питания. Зачастую из-за того, что органы местного самоуправления выделяют недостаточное количество денежных средств на питание детей, родители вынуждены самостоятельно за это платить. В школах Большесолдатского, Пристенского и Советского районов на момент проверки имелись продукты питания с истекшими сроками годности. Кроме того, на пищевые продукты отсутствовали соответствующие документы об их качестве. Повсеместно установлены факты розничной продажи табачных изделий на расстоянии менее 100 метров от границ территорий образовательных учреждений, что противоречит действующему законодательству. В одной из школ Поныровского района торговля сигаретами осуществлялась прямо в здании учебного заведения. В Железногорском, Дмитриевском, Курчатовском, Медвенском и Октябрьском районах выявлены случаи розничной продажи пива несовершеннолетним. Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что не все учреждения дополнительного образования детей, а также компьютерные клубы и интернет-кафе оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации. В ряде зданий на окнах установлены глухие металлические решетки, часть помещений отделана легковоспламеняющимися материалами, отсутствуют первичные средства пожаротушения. 

Всего по результатам проверки прокуроры внесли 462 представления, на незаконные правовые акты принесен 41 протест, в суды направлено 124 исковых заявления, возбуждено 222 дела об административных правонарушениях, 89 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения закона, по материалам прокурорских проверок возбуждено 7 уголовных дел.

http://www.regions.ru/news/2215680/

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее