Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 20.05.09.В Приморье детей в школе-интернате кормили, как попало.

20.05.09.В Приморье детей в школе-интернате кормили, как попало.

Серьезные нарушения выявила проверка, проведенная в «Полтавской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате». Нагрянувшие в школу сотрудник прокуратуры Октябрьского района и Роспотребнадзора выяснили, что питание школьников не соответствуют санитарным требованиям.  
В пищеблоке пересекались сырые и готовые продукты, использованная и чистая посуда. Половина холодильного оборудования не исправна. Моечные кухонной и столовой посуды совмещены и расположены в проходном помещении, отсутствует необходимый набор моечных ванн. 

— Канализационная система пищеблока засорена, что может послужить причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний, — говорит Ирина Номоконова, старший помощник прокурора Приморского края. — В обеденном зале отсутствуют умывальники и электрополотенца. На стеллаже, оборудованном для хранения суточного набора продуктов, хранятся личные вещи сотрудников столовой.

Специалисты увидели, что Питание детей не соответствует физиологическим потребностям, в рационе используются блюда, которые не допускаются для реализации в образовательных учреждениях (творог, сметана). После проверки работа пищеблока остановлена на 10 суток. После того, как все недочеты устранили, столовая вновь заработала.

http://dv.kp.ru/online/news/488149/

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее