Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 20.05.09.В Селтинском районе Удмуртии решали вопросы организации питания детей.

20.05.09.В Селтинском районе Удмуртии решали вопросы организации питания детей.

На территории района действует программа «Детское и школьное питание на 2009-2012 год». Сегодня стоимость питания ребёнка в дошкольном учреждении составляет 37,5 рублей. Это ниже предусмотренных рассчётов, поэтому было предложено довести эту сумму до 40 рублей в день.
На заседании коллегии при главе администрации выступил начальник Отдела народного образования Аркадий Голубев. Аргументируя тем, что в деревне Сюрамашур детский сад посещает большинство детей из малообеспеченных семей, Аркадий Иванович предложил ходатайствовать в Министерстве народного образования и науки УР о предоставлении средств на 50-процентное уменьшение родительской платы для этой категории граждан, что предусмотрено законом УР «О мерах социальной поддержки многодетных семей».

Коллегия также приняла решение о необходимости в приобретении до начала учебного года нового технологического оборудования для столовых школ и детских садов, на общую сумму в 150 тысяч рублей.

ТРК «Моя Удмуртия»

http://www.myudm.ru/news/new/?id=26117

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее