Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 20.05.09.Кафе, в котором отравились самарские школьники, оштрафуют.

20.05.09.Кафе, в котором отравились самарские школьники, оштрафуют.

Закончено расследование массового отравления 22 школьников из Самары, гостивших в Санкт-Петербурге с 3 по 6 мая.
Накануне отъезда 22 ребенка и один взрослый — сопровождающий, почувствовали себя плохо. На следующее утро с диагнозом «острый гастроэнтерит» дети были госпитализированы в городские больницы Петербурга. К расследованию подключилось Управление Роспотребнадзора. По предварительной версии, школьники и педагоги питались в кафе «Водопад желаний» на Большой Конюшенной.

Как сообщил «Росбалт-Петербург» директор туркомпании, организовавшей тур в Северную столицу, с этим кафе фирма работает не один год и «никогда прежде нареканий не поступало».

Однако сведения директора оказались неверными. Как сообщила «Росбалту» начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Петербургу Галина Дмитриева, кафе «Водопад желаний» в 2008 году уже имело ряд административных взысканий за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, приведшие к массовому отравлению туристов из Москвы.

«Нарушения, обнаруженные в мае 2009 года практически те же, что и в прошлом году, — сообщила Галина Дмитриева. — Это нарушение технологии приготовления пищи, отсутствие контроля за соблюдением процесса приготовления, неправильное хранение продуктов, а также допуск к производственному процессу лиц без специальной подготовки и не прошедших медицинский осмотр».

Как сообщили в Роспотребнадзоре, максимум, что грозит хозяевам кафе — очередное административное взыскание. Максимальная сумма штрафа составляет 5 тысяч рублей (для физических лиц) или 40 (для юридических).

http://www.fontanka.ru/2009/05/20/069/

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее