Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 20.05.09.В Белгороде наградили победителей областного смотра предприятий общественного питания.

20.05.09.В Белгороде наградили победителей областного смотра предприятий общественного питания.

В четвёртый раз в областном центре проходит конкурс кулинарного мастерства среди отелей, ресторанов и комбинатов питания образовательных учреждения. В этом году смотр собрал 37 участников.
В выставочном центре «Белэкспо» конкурсанты представили дизайнерские находки и в оформлении стола, и в подаче фирменных блюд. Так, Шебекинский ресторан «Нежеголь» порадовал «Рыбной фантазией», белгородский комбинат школьного питания — огромным тортом-открыткой, а «Арт-клуб «Студия» из Белгорода — скульптурными композициями: известная белгородцам девочка с мыльными пузырями и солнечные часы были выполнены из шоколада. 
Сегодня же жюри оценило старания участников смотра и назвало победителей. Призовые места распределились следующим образом. В номинации «Кулинарное мастерство» первое место досталось ресторанам «Алькор» и «Меркурий-Клуб» (Белгород). Лидерами в номинации «Кондитерское мастерство» стало Прохоровское райпо (Прохоровский район). 
Первое место в номинации «Тематический стол» присудили белгородскому ресторану «Алькор». 
Среди учебных заведений первое место завоевал Белгородский университет потребительской кооперации. В номинации «Летняя торговля» победило предприятие «Стойлянка» (Старый Оскол). Кроме этого, жюри отметило «Арт-клуб «Студия» за развитие современных форм кулинарного искусства, Почаевский торговый дом из Грайворонского района — за сохранение и развитие традиций русской кухни.

Наталья Антонова

http://www.bel.ru/news/belgorod/2009/05/20/38173.html

 

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее