21.05.09.Титул «Самая комфортная школа»

Инициаторами конкурса выступил Пермский городской родительский совет. Департамент образования администрации города поддержал инициативу, и конкурс «Самая комфортная школа» вошел в план мероприятий программы «Развитие образования Перми до 2010 года». 
Положение о конкурсе и критерии отбора родители разрабатывали совместно со специалистами департамента. В школах оценивали чистоту, уют, освещенность, удобство, безопасность для учеников и педагогов, а также качество организации учебного процесса, питания в школьной столовой, работы медицинского персонала, оснащенности туалетных комнат, хранения личных вещей в раздевалке, оборудования школьных коридоров и рекреаций.

С 23 марта по 20 апреля семь районных комиссий, в составе которых вошли представители управляющих советов школ, посетили все пермские общеобразовательные учреждения. Именно эти комиссии вынесли решение, какая школа — самая комфортная в каждом районе. Победители районного этапа стали участниками городского этапа, который прошел с 20 апреля по 4 мая. Среди семи школ жюри выбрало победителя конкурса. Титул «Самая комфортная школа» Перми получила школа №4.

В качестве призов школы-финалисты получили сертификаты на 80 000 рублей, а школа-победительница — на 300 000 рублей. Эти деньги направлены на поддержание и совершенствование комфортных условий в учебных заведениях.

«Очень приятно, что родители пришли к нам с такой инициативой и мы признательны всем родителям, которые, не жалея своего времени и сил, объехали и оценили все пермские школы. Это непредвзятая оценка родителей, я знаю, что когда споры и дискуссии, какую же пермскую школу назвать самой комфортной заходили в тупик, то родители пытались ответить сами себе на один вопрос: «А в какую школу я бы привёл своего ребёнка?» Мне кажется — это очень верный подход к оценке комфортности школы»,- отметила начальник департамента образования Людмила Гаджиева.

Светлана Денисова, председатель городского родительского совета, поделилась своими впечатлениями: «Можно купить огромное количество компьютеров, интерактивных досок, отличные парты, но есть ещё что-то неуловимое, какой-то дух школы, состояние уюта, спокойствия, и вот он создаётся именно руками родителей и администрации школы».

Своим секретом создания комфортной школы поделилась директор школы №4 Галина Козловских: «Надо просто очень любить детей, очень любить свою школу, и тогда всё получится!»

http://news.properm.ru/text.php?NewsID=10252

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее