Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 21.05.09.В Челябинске собрался Городской Совет родителей.

21.05.09.В Челябинске собрался Городской Совет родителей.

Печальные цифры прозвучали на заседании городского Совета родителей. В этом году на ремонт и реконструкцию 503 образовательных учреждений Челябинска выделили всего 19 миллионов рублей, это по 37 тысяч рублей на каждую школу. 
— Без финансового вмешательства Администрации Челябинска и помощи родителей школам трудно будет подготовить школы к новому учебному году, — сообщил председатель Городского Совета родителей Евгений Алексеев. — Просим родителей отнестись с пониманием к сбору добровольных пожертвований. Потому что в бюджете образовательных учреждений г.Челябинска не предусмотрены расходы на подготовку школ и детских садов к учебному году. Финансирование образовательных учреждений должно осуществляться хотя бы 50/50, если родители вкладывают достойную сумму, значит и Администрация должна потратить не меньше».

«Совет родителей» добился того, что их представителей включили в комиссии по приемке школ к новому учебному году и проверке организации питания в школах и детских садах. 

Обсуждали на Совете и тему городского детского лагеря. 

— Юридически такой формы организации нет, — объяснили чиновники управления образования. — Однако формировать лагеря при школах необходимо. Поэтому предлагаем школам заключать с родителями «договор поручения», подписывая который, родитель доверяет право воспитателю представлять его интересы, т.е. оплачивать обеды, какие-либо мероприятия, и самое главное, нести ответственность за жизнь ребенка.

http://chel.kp.ru/online/news/489087/

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее