Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 21.05.09.В волгоградских школах детей кормили из опасной посуды.

21.05.09.В волгоградских школах детей кормили из опасной посуды.

На днях прокуратура области провела масштабную проверку исполнения законодательства, направленного на обеспечение здорового образа жизни детей, развитие физической культуры и спорта, духовного и творческого потенциала, а также нравственного и патриотического воспитания несовершеннолетних и молодёжи. Об этом корреспондентам «КП» сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. 
Как это бывает, нашли массу нарушений. В одной из школ на чистой посуде обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Во многих школах детей кормили из посуды со сколами, не выдерживали нормы по хранению суточных проб готовой продукции, нередко питание воспитанников осуществляется в неприспособленных помещениях. 

В Котовском, Кумылженском, Нехаевском и других районов кружки и секции проводили в подвальных и цокольных этажах. Прокуроры требуют выделить детям помещения, отвечающие требованиям законодательства.

Проверкой также установлено, что в рамках образовательного процесса допускаются нарушения прав детей на полноценный отдых, завышается учебная нагрузка, режим занятий обучающихся. Кроме того, в некоторых школах сотрудники допускают курение учащихся на территории образовательных учреждений.

А в это время 

Горьковская библиотека станет бесплатной

Прокуроры также нашли нарушения в работе самой крупной научной библиотеки города. К примеру, пользование библиотечным фондом ГУК «Волгоградская областная научная универсальная библиотека им. М.Горького» возможно только после приобретения соответствующего абонемента, имеющего свою стоимость, а услуги по выдаче документов на дом на 45 дней предоставляются только гражданам, имеющим постоянную регистрацию в Волгограде, Волжском, Городище и Краснослободске. Это в свою очередь ограничивает права на пользование библиотечным фондом жителей иных муниципальных районов области.

Только цифры

По результатам проверки:

Выявили 1800 нарушений исполнения законодательства в области охраны детей 

Внесено 184 протеста на противоречащие правовые акты  

443 исковых заявления предъявлено в суды

К дисциплинарной ответственности привлечено 280 должностных лиц 

К административной ответственности привлечено 268 лиц

Объявлено 202 предостережения о недопустимости нарушений законодательства

Возбуждено 7 уголовных дел.

http://volgograd.kp.ru/online/news/489158/

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее