Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 21.05.09.Школа и детсад заплатила штраф за нарушения.

21.05.09.Школа и детсад заплатила штраф за нарушения.

За нарушение законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения Муниципальному образовательному учреждению «Копчиковская основная общеобразовательная школа» пришлось заплатить 10 000 рублей. Такую сумму штрафа взыскали приставы Березовского района Пермского края по постановлению районного суда в пользу Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю.
Штрафные санкции были применены судом в связи с установленной виной образовательного учреждения по делу об административном правонарушении.

В ходе внеплановой проверки, проводимой экспертом по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в МОУ «Копчиковская основная общеобразовательная школа», находящаяся по адресу: Березовский район, д. Копчиково, ул. Центральная, 48 были выявлены нарушения предписаний Роспотребнадзора. Как рассказывает судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Березовскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Анжелика Кислых: «По данному адресу в одном помещении расположены и школа и детский садик. Среди выявленных нарушений встречается грубое несоответствие требованиям Роспотребнадзора. Так, к примеру, не закрыт проход между горячим цехом пищеблока и игровой младшей группы, хранение дезинфицирующих растворов и моющих средств не организовано в местах, недоступных детям, не проведено повторное лабораторное исследование питьевой воды, текущей из крана детского сада, не ведется ведомость контроля за питанием и т.д.».

Суд признал ответственным за данные виды нарушения МОУ «Копчиковская основная общеобразовательная школа» и назначил наказание в виде административного штрафа.

«Директор МОУ «Копчиковская основная общеобразовательная школа» вину признала, после того как должник был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, сумма штрафа была погашена в полном объеме. В связи с тем, что требования исполнительного документа, выданного судом, были исполнены в срок для добровольного исполнения решения суда, исполнительный сбор не взыскивался», — комментирует судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Березовскому району Управления Федеральной.

http://www.dolgfactor.ru/news/russian/12042.smx

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее