Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 21.05.09.Родителей, оставшихся без работы, нужно освободить от платы за содержание детей в детсадах, считает депутат Сергей Калинин.

21.05.09.Родителей, оставшихся без работы, нужно освободить от платы за содержание детей в детсадах, считает депутат Сергей Калинин.

Внести изменения в программу антикризисных мер, предложенную администрацией города Пскова, считает необходимым депутат Псковской городской Думы Сергей Калинин. Свои предложения по изменениям он внес в гордуму и направил на имя главы администрации города Яна Лузина. 
Все предложения Калинина направлены на социальную поддержку псковичей. В частности, депутат считает необходимым освободить от платы за содержание детей в детских садах родителей, оставшихся без работы и состоящих на учете в центре занятости, а также обеспечить бесплатным питанием школьников, чьи родители стоят на учете в службе занятости, так как лишились работы.

Также депутат предлагает выделить четыре помещения для организации работы филиалов центра жилищных субсидий — на Запсковье, на Завеличье, в центре Пскова и в Любятово. 

Еще одно предложение касается внесения изменений в расходную часть бюджета Пскова в виде уменьшения расходов на содержание гордумы и администрации Пскова на 10 млн. рублей, оставив их на уровне бюджета прошлого года — 95,8 млн. рублей. 

Напомним, что программу антикризисного развития Пскова в городскую Думу внес глава администрации города Ян Лузин. Депутаты единогласно утвердили ее на сессии 30 апреля. Основная цель предлагаемой программы — обеспечение финансовой устойчивости и платежеспособности населения в условиях экономического кризиса. Основные усилия городских властей будут направлены на социальную поддержку, бюджетное планирование, исполнение взятых местным самоуправлением обязательств, а также на контроль и пересмотр целевых муниципальных программ. Антикризисная программа Пскова предполагает реализацию целого комплекса мероприятий в сфере социальной защиты, поддержке малого и среднего бизнеса, оптимизации расходов ЖКХ, поддержке строительного комплекса.

http://www.pln-pskov.ru/politics/64747.html

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее